カテゴリ:未分類( 40 )

皆さん、こんばんは。今日は節分の日ですね。豆まきをして、恵方巻きは食べられましたか?

今日はボーレザンよりジビエ会のついてのお知らせです。(ジビエ3品、前菜とデザート各1品、白ワイン1種と赤ワイン3種をご用意。)
2月24日 日曜日のディナー時に催します。

18時30分受付(集合)、19時30分料理スタート、21時終了(予定)となります。
終了時間につきましては多少おす可能性がございます。

お集り頂いてから19時30分までのお時間は料理や当日の内容等をご説明いたします。
(アペリティフを飲みながら楽しく料理のご提供までお待ち下さい。)

会費はお一人様1万円となります。また開催人数につきましては6名様からとなり最大10名様までと
させて頂きます。

なお参加のご予約は17日の日曜日までとなりますのでご理解の程宜しくお願い致します。
ご不明な点がございましたらお電話下さいませ。ジビエとワインのマリアージュをお楽しみ下さい。

24日のディナー営業はございません。ランチは通常通り営業致しますのでこちらもまたご了承下さい。

皆様のご参加お待ちしております。
[PR]
by beauxraisins | 2013-02-03 19:01
こんばんは。ここのところ厳しい寒さが続いていますね。
皆様お体の方はどうですか?温かい料理をたくさん食べて体調を崩されぬようにして下さいね.

今日はボーレザンの2階にございますフランス北西部のカンペール焼きの販売についての
お知らせです。

ご予約をされたお客様は勿論、食事をしていただいた方には20%offにてご購入いだけます。
一枚一枚手作りのお皿や器等可愛らしいデザインの物ばかり。

是非ご自宅のインテリアにいかがでしょうか?勿論食お料理やデザートを盛りつけて
食卓に並べていただいてもそれだけで雰囲気が変わる事間違い無しですよ!!
e0289940_1811593.jpg

e0289940_18112811.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2013-01-26 18:12
皆さん、こんばんは。ボーレザンの健一です。

今日は寒さが身にしみますね。でもレストラン内では熱く、活気のある毎日です!!

さて今日はディナー時に関しての情報です。
当レストランでは、スクリーン(と言っても白い壁ですが...。)にボーレザンの料理写真や
仕事風景など2012年7月から今までのものを映しています。

これからも2013年度の料理やボーレザンの日常をどんどん増やしていく予定です。

音楽DVDも考えていますので2階では夜景を1階では映像を楽しみながらお過ごし下さい。
e0289940_2035192.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2013-01-18 20:04
皆さん、こんにちは。ボーレザンです。

昨日は定休日を利用して勉強会を催しました。
テーマはジビエと赤ワインです。

日頃お世話になっている方々と共にジビエの火通しやワインとの相性をみんなで話し合う会で
とても良い勉強会になりました。

また次のテーマを決めて催す予定です。随時、情報を提供していこうと思っています。

なかなか食す機会がないジビエですが今回は参加して頂いた皆さんに喜んで頂けて
シェフもやりがいを感じていました。

さて、次は何にしようかな?
e0289940_13434370.jpg

e0289940_1344890.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2013-01-17 13:47
今日は更なる新作のご紹介です。今年の一皿一皿からシェフの気持ちと
メッセージが伝わればと思います。

前菜二皿ですが、一つはエスカルゴとセップのソテー、無農薬野菜との共演です。
オーダーが入ってから野菜をゆがきます。ゆがきたてをすぐに楽しんで頂けます。
勿論、味は美味しいの一言です。

もう一皿はシュー生地の中にフォアグラムースをつめたほんのり温かい前菜です。
チョコレートマロンをそえてます。

常に進化を求めてシェフが食材と向き合い、毎日楽しんで作っていますので
食べて頂ければと思います。

魚料理とお肉料理は随時アップしていきますので乞うご期待!!
e0289940_11212224.jpg

e0289940_11214337.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2013-01-13 11:22
こんにちは。ボーレザンです。今日は大変良い天気です。
太陽もいい感じ。

さて2013年もスタートして一週間が早くも過ぎました。
今回は新作の蝦夷鹿とフォアグラのファルス 白菜で包んだ軽いラグーです。
ラグーは煮込みという意味があります。

冬らしい一品ですが付け合わせにうはレンズ豆と押し麦を添えています。

来週水曜日には定休日を利用して勉強会を催します。
ジビエとワインに関しての会ですが、楽しみです。

どの様な会になったかは来週までのお楽しみです。またブログアップ致します。

なにかしら食材が変われば新作ができますので皆さん是非、今年もボーレザンに来て下さい。
e0289940_16393728.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2013-01-10 16:40
新年明けましておめでとうございます。ボーレザンです。
皆様お正月はいかがお過ごしでしたか?

さて新年早々ではございますが、2013年度より営業時間とランチ、ディナーのコースについて
変更のお知らせです。

まずは営業時間ですがランチは12時〜14時(LO)、カフェ14時〜16時、ディナー18時〜21時(LO) 23時閉店
となります。

またコース内容ですがランチは2,800円の1コース、ディナーは3,500円と4,500円の2コースとなります。

ア・ラ・カルトもございませんのでご理解の程宜しくお願い致します。

本年も皆様にとりまして良い1年になります様に。
ボーレザンもより良い1年にすべくシェフ共々、精進してまいりますので今年も何卒宜しくお願い致します。
[PR]
by beauxraisins | 2013-01-04 13:36
皆様ご無沙汰しております。ボーレザンです。

久しぶりの更新となります。皆様のおかげでクリスマスの3営業も連日の満席となりました。
有難うございます。特製クリスマスコースも大変人気で、来店していただいたお客様にはゆったりと
過ごしていただけたのではないでしょうか。

特に無農薬のお野菜も好評で、当レストランのお料理に大活躍ですが、これからもさらなる進化を
とげるべくたっぷりと野菜を使用したヘルシーなビストロフレンチをご提供していきます。

どうしても重たいイメージが先行してしまいがちですが、当店は違いますよ!!
ボーリュームはたっぷりと、でもお腹には優しい。そんなお料理をシェフと2人で考えて日々成長
していきたいと思っています。年内もあと少しですが皆様のご来店をお待ちしております。
[PR]
by beauxraisins | 2012-12-27 15:14
こんにちは、ボーレザンからきようは牡蠣の白ワイン蒸しのご紹介です。
まるまる1個使ってのお料理ですが、大根のポッシェとゴボウのソースをあわせています。

蓋をして完成です。白ワインとの相性もバッチリの一品!!その後のメインには仔羊や蝦夷鹿のロティ等へと
続きます。これもまた重めの赤ワインと良く合います。

当レストランでビストロフレンチを堪能して下さいね。

またもう一つのお知らせですが、ディナー時はやはり2階席が人気を博しております。夜景を眺めながら
過ごして頂けますのでゆったりとして頂けます。
予約時にご希望されるお客様も多く、席数に限りがございますのでお早めにお伝え下さい。
なおコースを予めお決め頂きますと、より優先させていただきます。
3,500円または4,500円がおすすめとなっておりますのでぜひ食されてはいかがでしょうか?
e0289940_16484750.jpg
e0289940_1649854.jpg
[PR]
by beauxraisins | 2012-12-14 16:49
こんばんは。ボーレザンの健一です。広島で働きだしてからあっという間に5ヶ月が経とうとしています。
そして必ず1日に1度はお客様に某俳優にそっくりと言われる毎日。(笑) T兄弟の弟さんですが...。

話がそれましたが、クリスマスまで2週間となりました。皆様もう当レストランに予約されましたか?
シェフと2人で期待感が高まっています。

そして今日はボーレザンで使用しているお野菜のお話です。

いつも来て下さっている常連のお客様にいただいております。本当に有り難うございます。
沢山のお野菜をシェフが工夫を凝らしておいしい料理に仕上げています。
とくにカブや大根など今のこの季節にピッタリなものをお出ししていますが、大変好評です。

シンプルにソテーしたり、ソースになったりと。ついつい考えただけで楽しくなりますよね。
是非、食べに来て下さいね。
e0289940_20544880.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2012-12-09 20:56