<   2012年 08月 ( 9 )   > この月の画像一覧

こんばんは。ボーレザンの健一です。

台風がかなり大型ですね。毎年、天候がおかしくなってきてるのでは(いろんな意味で)
と感じる今日この頃です。

レストランはガラス扉をあれから毎日開けてます。開放感があり、かなりいい感じです。
毎日変化を楽しみながらシェフと熱く働いております。

なぜか、昨日はお客様がらみで京風おせちの話に..。
年末に作る予定ですが(京都出身だから?)。
どうやらシェフは本気っぽい感じです(汗)。
どうなるのかまだ先のお話です。でもやっぱり作るって楽しいですよね。

だいぶ話がそれましたが、この前の風景(昼バージョン)に続き
今回は夜バージョンです。レストラン内も少し灯りをおとして大人な雰囲気に。
隠れ家的(?)ですが皆さん来店の際にはゆっくりくつろいで下さい。(2階も含めて)
e0289940_2050888.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2012-08-27 20:52
皆さん、こんにちは。ボーレザンの健一です。
少し暑さが和らぎましたね。

久しぶりのアップですが今日はボーレザンの内観をば少し。
昼バージョンです。

夜バージョンはまた後日。

これからランチの時間帯も過ごしやすくなってきますね。
窓の扉をできる日はフルオープンしますので心地よい風と共に
ボーレザンでゆったりとされてみてはいかがでしょうか?

e0289940_1741555.jpg
e0289940_17412184.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2012-08-25 17:41
皆様こんばんは。ボーレザンです。今日も暑いですね。
でも、夜になって少し暑さも和らいで爽やかさも出て来たような気が...。

ボーレザンの目の前には川と緑があり、いつも気持ちを落ち着けて
くれます。

今日は皆様に好評のサロン(2階)をアップいたします。
通常はカフェの利用等が主ですが、ランチ、ディナーの食後の
飲み物やワインを気軽に楽しんで頂く為のスペースにもなっております。

昼と夜では雰囲気が違うので(夜景がとっても綺麗)是非一度足をお運びく下さいませ。またご利用方法
につきまして、ご不明点がございましたらお電話にて対応させて頂きますので、
どしどしお電話お待ちしております。
e0289940_19124187.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2012-08-19 19:32
皆さん、こんにちは。ボーレザンでサービスをしております健一です。
以前シェフからも紹介してもらいましたが...。

この前の雨から一転、暑い日が続きますね。皆様、夏バテされてませんか?

さて、今日は知り合いの方から頂いた葡萄を使い、蜂蜜につけて
自家製シロップを作っています。

来月中頃から後半には使えるかと...。葡萄がもっとしぼんできます
何かカクテルに使えないかと考え中です。今から楽しみです。
e0289940_17222235.jpg

[PR]
by beauxraisins | 2012-08-17 17:24
皆さん、こんにちは。今年のお盆はいかがお過ごしでしょうか?
今日はいつもと違って不安定な天候となっていますね...。

さて、ボーレザンからディナーの御予約に関してのお知らせです。

お電話にてディナーの御予約を来店日の前日までにして頂きましたら10%offと
させて頂きます。その際に食べログを見たとスタッフにお伝え下さい。

落ち着いた雰囲気の中で素敵な夜の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

皆様のご来店心よりお待ちしております。
[PR]
by beauxraisins | 2012-08-13 17:39
こんばんわ、シェフです。

ボーレザンで働き始めて約4ヶ月、色々な方に助けて頂いて、お客様に色々な事を教えて頂きました。

ボーレザンのキッチンはオープンキッチンです。フロア全体を見渡す事が出来て、また逆にお客様から丸見え

になります。最初はお客様の視線に緊張していましたが、最近では接客が苦手な僕でも厨房に立つと自然と

お客様と会話をする事が出来る様になってきました。(まだまだフロアに立つとモジモジしてしまいますが• • •)

昨日、常連の方に来店して頂きました。いつも気にかけて頂いて、料理を喜んで頂いて、何度もお店に足を運

んでくださいます。  本当に嬉しいです。

料理をやっててよかった、と思えるくらい嬉しいです。

ウマいと言って頂いて、一杯食べて頂いて、そしてお店に来たときよりも元気になって帰ってもらえる、

本当に嬉しい。

そして逆に僕は元気を頂いて、もっと美味しい料理を作ろう   
[PR]
by beauxraisins | 2012-08-11 20:39
8月のお休みは通常通り水曜日のみお休みを頂戴いたします。

お盆期間中ですが15日水曜日のみお休みします。

ご家族やご親戚の皆様とボーレザンで過ごしてみてはいかがでしょうか?
[PR]
by beauxraisins | 2012-08-09 15:45
おはようございます。今日も暑い!

やっぱり夏は暑くないと!僕が6年居た軽井沢では夏でも30度以下でした!!しかしホント広島は暑い!

でも夏に負けないくらい情熱的なボーレザンのスタッフは夏バテなんか全くしませんけど!!

今日はお一つ、二階の葡萄情報をどうぞ。

薄ら色付き初めてきました!!みなさんも時間がありましたら見に来て下さいね!では!!e0289940_9373915.jpg
[PR]
by beauxraisins | 2012-08-09 09:37
まず、自己紹介から!

4月からボーレザンでシェフを勤めさせていただいています 「テル」と申します。

広島生まれの広島育ち、高校卒業後に広島を離れていましたが2011年の9月にパリ経由で帰ってきました。

7月から僕の親友であり、ビジネスパートナーでもある健一くんが合流して、やっとこさ本格的にレストランとしてスタートし始めたところです。

僕たちは二人とも同い年で31歳、(よく見えんと言われますが!)

彼は京都出身、どうして広島で働いているのかという話はまた今度、

最後にこのブログが目指すものを少し、

料理の世界では僕たちはまだまだヒヨっ子。なのでこれからも僕たちは本気でぶつかったり、色々と悩みなが

ら失敗を繰り返して凹んだり喜んだり、たまに勇気を振り絞ったり・・・

そんな日常のボーレザンの姿をこのブログに乗っけて少しでもお客さんと近づけるきかっけになればなぁ と期待して初めてみます。

もちろん料理に関する情報も一杯乗っけていきますんでどうぞよろしくお願いします。

長々と下手な文章に付き合ってくださってありがとうございましたm(__)m

e0289940_2057371.jpgFacebookとTwitterを始めました!ご興味がありましたらbeauxraisinsで見つけてください
[PR]
by beauxraisins | 2012-08-08 20:57