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こんばんは。ここのところ厳しい寒さが続いていますね。
皆様お体の方はどうですか?温かい料理をたくさん食べて体調を崩されぬようにして下さいね.

今日はボーレザンの2階にございますフランス北西部のカンペール焼きの販売についての
お知らせです。

ご予約をされたお客様は勿論、食事をしていただいた方には20%offにてご購入いだけます。
一枚一枚手作りのお皿や器等可愛らしいデザインの物ばかり。

是非ご自宅のインテリアにいかがでしょうか?勿論食お料理やデザートを盛りつけて
食卓に並べていただいてもそれだけで雰囲気が変わる事間違い無しですよ!!
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by beauxraisins | 2013-01-26 18:12
皆さん、こんばんは。ボーレザンの健一です。

今日は寒さが身にしみますね。でもレストラン内では熱く、活気のある毎日です!!

さて今日はディナー時に関しての情報です。
当レストランでは、スクリーン(と言っても白い壁ですが...。)にボーレザンの料理写真や
仕事風景など2012年7月から今までのものを映しています。

これからも2013年度の料理やボーレザンの日常をどんどん増やしていく予定です。

音楽DVDも考えていますので2階では夜景を1階では映像を楽しみながらお過ごし下さい。
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by beauxraisins | 2013-01-18 20:04
皆さん、こんにちは。ボーレザンです。

昨日は定休日を利用して勉強会を催しました。
テーマはジビエと赤ワインです。

日頃お世話になっている方々と共にジビエの火通しやワインとの相性をみんなで話し合う会で
とても良い勉強会になりました。

また次のテーマを決めて催す予定です。随時、情報を提供していこうと思っています。

なかなか食す機会がないジビエですが今回は参加して頂いた皆さんに喜んで頂けて
シェフもやりがいを感じていました。

さて、次は何にしようかな?
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by beauxraisins | 2013-01-17 13:47
今日は更なる新作のご紹介です。今年の一皿一皿からシェフの気持ちと
メッセージが伝わればと思います。

前菜二皿ですが、一つはエスカルゴとセップのソテー、無農薬野菜との共演です。
オーダーが入ってから野菜をゆがきます。ゆがきたてをすぐに楽しんで頂けます。
勿論、味は美味しいの一言です。

もう一皿はシュー生地の中にフォアグラムースをつめたほんのり温かい前菜です。
チョコレートマロンをそえてます。

常に進化を求めてシェフが食材と向き合い、毎日楽しんで作っていますので
食べて頂ければと思います。

魚料理とお肉料理は随時アップしていきますので乞うご期待!!
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by beauxraisins | 2013-01-13 11:22
こんにちは。ボーレザンです。今日は大変良い天気です。
太陽もいい感じ。

さて2013年もスタートして一週間が早くも過ぎました。
今回は新作の蝦夷鹿とフォアグラのファルス 白菜で包んだ軽いラグーです。
ラグーは煮込みという意味があります。

冬らしい一品ですが付け合わせにうはレンズ豆と押し麦を添えています。

来週水曜日には定休日を利用して勉強会を催します。
ジビエとワインに関しての会ですが、楽しみです。

どの様な会になったかは来週までのお楽しみです。またブログアップ致します。

なにかしら食材が変われば新作ができますので皆さん是非、今年もボーレザンに来て下さい。
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by beauxraisins | 2013-01-10 16:40
新年明けましておめでとうございます。ボーレザンです。
皆様お正月はいかがお過ごしでしたか?

さて新年早々ではございますが、2013年度より営業時間とランチ、ディナーのコースについて
変更のお知らせです。

まずは営業時間ですがランチは12時〜14時(LO)、カフェ14時〜16時、ディナー18時〜21時(LO) 23時閉店
となります。

またコース内容ですがランチは2,800円の1コース、ディナーは3,500円と4,500円の2コースとなります。

ア・ラ・カルトもございませんのでご理解の程宜しくお願い致します。

本年も皆様にとりまして良い1年になります様に。
ボーレザンもより良い1年にすべくシェフ共々、精進してまいりますので今年も何卒宜しくお願い致します。
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by beauxraisins | 2013-01-04 13:36